Наверх
22 мая 2022

Минэкономики ФРГ призвало не переборщить с санкциями против России

Здание Минэкономики Германии в Берлине

Здание Министерства экономики Германии в Берлине

©Wikimedia

В Германии выразили мнение о санкциях, которые западные страны вводят в отношении России на фоне спецоперации в Донбассе. Глава Министерства экономики ФРГ отметил, что нельзя принимать такие ограничения, которые сам Запад не сможет выдержать.

Сообщение главы Минэкономики Германии Роберта Хабека привело РИА Новости. Он заявил, что нельзя разрабатывать такого уровня санкции, которые могут нанести реальный ущерб глобальному экономическому развитию.

"Мы должны следить за тем, чтобы мы не принимали санкций, которые мы сами не сможем выдержать, которые нанесут такой ущерб глобальной экономике, что мы сами скажем три дня спустя: ой, мы имели в виду только хорошее", – сказал Хабек.

В то же время он отметил, что работа по введению новых санкций пока будет продолжаться, это будет делаться последовательно.

Все это происходит на фоне того, что президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик. Несколькими днями позже российский лидер объявил о том, что начинается спецоперация в Донбассе. По словам Путина, вся ответственность за возможное кровопролитие ляжет на плечи действующего киевского режима.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое