25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минюст Украины хочет конфисковать 2 российских самолета Ан-148
конфискация Политика самолет Украина

Минюст Украины хочет конфисковать 2 российских самолета Ан-148

На Украине решили конфисковать 2 российских пассажирских самолета

Министерство юстиции Украины подало в Высший антикоррупционный суд очередной иск о конфискации в доход государства двух самолетов Ан-148-100Е, которые предназначены для перевозки пассажиров и принадлежат лизинговой компании из России. Об этом говорится в сообщении ведомства в социальной сети Facebook (запрещена в РФ, принадлежит Meta, которая в РФ признана экстремистской организацией и запрещена), передает в четверг, 28 декабря, РИА Новости.

Пассажирский самолёт Ан-148

Пассажирский самолёт Ан-148 (иллюстрация)

©Fyodor Borisov/Transport-Photo Images/Global Look Press

"Минюст просит применить санкцию к «Ильюшн Финанс Ко». Предметом взыскания в доход государства являются два среднемагистральных пассажирских самолета Ан-148-100Е", – отмечается в заявлении украинского ведомства.

В ноябре Минюст Украины потребовал взыскать активы российского предприятия "Авиационный комплекс имени Ильюшина" ("Ил", головная компания дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации, выпускает военно-транспортные самолеты Ил-76). В начале декабря стало известно, что Высший антикоррупционный суд страны конфисковал находящиеся в стране активы компании.

Летом Украина конфисковала активы "Ильюшина" на сумму более $4 млн. Речь в том числе шла о продукции, которая была передана компанией государственному предприятию "Антонов" в рамках участия в программе испытаний типовой конструкции самолета АН-140-100 по договору от 2010 года.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама