Наверх
9 декабря 2022

Минобороны РФ обвинило войска Украины в повреждении жилых кварталов Киева

Демонстрируемые украинской стороной разрушения в жилых кварталах Киева произошли из-за действий войск Украины. Повреждения являются следствием падения и самоуничтожения выпущенных украинскими вооруженными силами (ВСУ) зенитных ракет из зарубежных систем противовоздушной обороны.

Об этом в среду, 16 ноября, Минобороны РФ сообщает в своем Telegram-канале. По данным министерства, комплексы ПВО, из которых войска Украины пустили ракеты, размещены в городской черте Киева.

Также министерство отметило, что во время массированного удара во вторник по объектам на украинской территории ни одной атаки по объектам в Киеве не было. Подчеркивается, что удары были нанесены высокоточными средствами поражения.

МВД Украины ранее в среду рассказало о последствиях ударов 15 ноября по объектам инфраструктуры. Ведомство сообщило, что всего было повреждено более 30 объектов, передает ТАСС.

Украинские СМИ во вторник заявляли о взрывах в Киеве. В столице, как и в других городах и районах страны, были введены экстренные отключения электричества. В министерстве энергетики Украины заявили, что эта атака на энергосистему республики была самой массированной с начала спецоперации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое