14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны РФ рассказало о посредничестве ОАЭ при возвращении пленных

erid: LjN8KEkeP

Министерство обороны РФ Политика

Минобороны РФ рассказало о посредничестве ОАЭ при возвращении пленных

Абу-Даби вновь оказал содействие при возвращении российских военных из плена

Посредниками при обмене пленными между Россией и Украиной выступили Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщило Министерство обороны России в своем Telegram-канале в среду, 31 января.

Возвращение российских военнопленных

Возвращение российских военнопленных (архивное фото)

©Телеграм-канал Шамсаила Саралиева/ТАСС

"При возвращении российских военнослужащих из плена посредническое участие гуманитарного характера оказали ОАЭ", – говорится в заявлении ведомства.

Ранее в российском военном ведомстве сообщили, что из украинского плена домой вернулись 195 российских военнослужащих. При обмене на подконтрольную Киеву территорию вернулись 195 военных Вооруженных сил Украины.

Это не первый раз, когда ОАЭ оказывает поддержку в обмене пленными. В МИД ОАЭ отмечали, что посредничество страны обусловлено крепкими отношениями Абу-Даби с Москвой и Киевом. В июне 2023 года президент РФ Владимир Путин лично поблагодарил за содействие главу ОАЭ Мухаммеда бен Заид Аль Нахайяна.

В ГУР Украины заявили, что Киев готов продолжить обмен пленными с Россией. Заявление было сделано после недавнего инцидента со сбитым российским самолетом Ил-76 с украинскими военнопленными.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль