Наверх
1 марта 2021

Минобороны заявило о съемках постановочных видео о химатаках в ещё одном городе Сирии

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии заявил о признаках постановочных химических атак еще в одном городе сирийской провинции Идлиб — Кафер-Зайте.

Отмечается, что отравляющие вещества для постановочной химатаки доставили в населенные пункты Кафер-Нбуда и Калаат-Эль-Мудик.

В Центре уточнили, что сирийские боевики отобрали 22 ребенка и их родителей, а также группу детей-сирот, похищенных из лагеря беженцев, для участия в инсценировке химатаки, передает ТАСС.

По данным российских военных, в провинции Идлиб снято девять инсценировок применения химического оружия против гражданского населения для дальнейшего обвинения правительственной армии. В съемках постановочных сцен принимали участие представители организации «Белые каски» и боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Ранее Минобороны РФ предупреждало о подготовке боевиками в Сирии провокаций с использованием химического оружия для обвинений в адрес правительственных войск. Сообщалось, что США планируют использовать это как повод для удара по сирийским государственным объектам.

Самое читаемое
01.03.2021