Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

Минтранс: Возможно, россиянам придется летать в Киев через Молдавию или Турцию

В Киев теперь, возможно, придется добираться через Белоруссию, Молдавию или Турцию, заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр транспорта России Максим Соколов. Как передает ТАСС, так министр оценил ситуацию, сложивщуюся в связис запретом Киева на полеты в Украину российских авиакомпаний и ответными мерами Москвы.

По словам министра, транспортные потоки все равно «найдут выход». «Придется, хотя и с пересадками через Минск, может быть Кишинев, может быть Турцию, добираться тем, кто планирует свою поездку в Киев, и, соответственно, украинцам на территорию России, в первую очередь в Москву», – сказал он, комментируя решение российских властей закрыть воздушное пространство для украинских авиакомпаний.

«Это еще удар и по транзитным пассажирам, потому что примерно 40% тех, кто летал компанией «Аэрофлот» в Москву, потом продолжали свое путешествие в Европу нашими российскими авиакомпаниями. К сожалению, украинское правительство ограничило возможности мобильности своих граждан, в том числе и в направлении других европейских государств, да и по всему миру», – подчеркнул министр.

Между тем Россия уже заявила, что не отменит запрета на полеты для украинских авиакомпаний, о котором их известили 29 сентября, до тех пор, пока соответствующего запрета не отменит Киев. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK