Наверх
23 апреля 2021

Мишустин распределил обязанности между заместителями

©Антон Новодережкин/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распределил обязанности между своими заместителями. Согласно установленной структуре кабинета, в общей сложности у нового главы правительства девять заместителей, в их числе первый вице-премьер и руководитель аппарата.

Мишустин заявил о приоритетах своего правительства

Глава аппарата кабинета министров Дмитрий Григоренко будет контролировать разработку бюджета, управление государственным долгом, налоговую политику и эффективность федеральных ведомств. Национальные проекты и финансы в правительстве, а также противодействие санкциям и внешнюю торговлю будет курировать вице-премьер Андрей Белоусов.

Под контролем зампреда правительства Виктории Абрамченко будут находиться вопросы экологии, сельского хозяйства, рыболовства и оборота недвижимости. Курировать область обороны и оборонно-промышленного комплекса будет вице-премьер Юрий Борисов. Вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова будет продолжать заниматься прежними вопросами, сообщается на сайте правительства.

Алексей Оверчук, вице-премьер, назначен ответственным за международные вопросы и интеграцию России в Евразийский экономический союз. Заместитель председателя кабмина Юрий Трутнев будет курировать Дальний Восток, Арктику, Северный Кавказ. Крым и Калининградская область теперь находятся в ведении Марата Хуснуллина. Цифровую экономику, инновации и СМИ контролирует зампред Дмитрий Чернышенко.

Ранее Михаил Мишустин заявил, что в новом правительстве планируются кардинальные изменения. Об этом он рассказал на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме. Среди основных приоритетов своей работы на посту руководителя правительства он назвал нацпроекты и цифровую экономику.

Самое читаемое
23.04.2021