16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москалькова: 75 из 248 российских военных вернулись из плена ВСУ без обмена
Операция по демилитаризации Украины пленные Политика Татьяна Москалькова

Москалькова: 75 из 248 российских военных вернулись из плена ВСУ без обмена

Омбудсмен поздравила родных и близких возвращенных из плена солдат

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что 75 российских военных из 248, вернувшихся накануне на Родину, были возвращены из украинского плена без обмена. Об этом она написала в своем Telegram-канале в среду, 3 января.

Омбудсмен заявила, что 248 военных вернулись на Родину благодаря российским властям и силовым службам, а также лично президенту РФ Владимиру Путину. Москалькова поздравила родных и близких возвращенных из плена солдат.

"При этом, 75 российских военнослужащих возвращены без обмена. Ранее мною публиковалась информация о причинах приостановки обменных процессов", – указала она.

Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в свою очередь сообщила, что 75 российских солдат были обменяны за пять боевиков националистического полка "Азов" (признан в России террористическим и запрещен на территории страны), которые в июле 2023 года вернулись из Турции на Украину.

Минобороны РФ сообщило, что возвращение стало возможно благодаря посредничеству ОАЭ. Россиянам оказывают необходимую психологическую и медицинскую помощь.

Ранее в Кремле назвали возвращение на Украину из Турции командиров "Азова" нарушением прежних договоренностей. Официальную Москву никто не поставил в известность об этом.

УКРАИНСКОЕ ВОЕНИЗИРОВАННОЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АЗОВ" (БАТАЛЬОН "АЗОВ"; ПОЛК "АЗОВ") - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль