Наверх
17 мая 2021

Москва прокомментировала введение США новых санкций против России

Вашингтон словно торопится перечеркнуть позитивный настрой визита в РФ госсекретаря США Майка Помпео, в течение недели после него дважды введя новые меры против России. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства во вторник, 21 мая.

«На этот раз объявлено о продлении ограничений, ранее наложенных на конструкторское бюро из Тулы и учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, и о введении санкций против московского завода «Авангард», - отметили в российском МИД.

Формально Москву пытаются обвинить в нарушении закона США, которым запрещено военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией. Однако этот документ никакого отношения к России не имеет, отметили в МИД.

В реальности речь явно идет о желании посчитаться за помощь в укреплении ПВО Сирии, которую США и некоторые их партнеры не раз пробовали на прочность, совершая нападения в нарушение международного права, говорится в комментарии.

Несколько дней назад Вашингтон ввел санкции против спецотряда Росгвардии «Терек», словно стараясь помешать борьбе с террористами, чем тот занимается.

Россия не свернет со своего курса и продолжит отстаивать международное право, противостоять терроризму и сотрудничать с другими государствами по своему выбору, заключили в МИД.

Ранее во вторник Вашингтон расширил антироссийские санкции, введя ограничительные меры против двух предприятий и учебного центра.

Самое читаемое
17.05.2021