28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине отвергают какие-либо другие планы урегулирования конфликта с РФ, кроме собственного
Китай переговоры Политика Россия Украина

На Украине отвергают какие-либо другие планы урегулирования конфликта с РФ, кроме собственного

В офисе Зеленского заявили, что отвергают китайский план урегулирования конфликта с Россией

Украинские власти не примут какие-либо другие планы мирного урегулирования конфликта с Россией, кроме выдвинутой президентом Владимиром Зеленским формулы мира. Об этом сообщил замглавы офиса главы Украины Игорь Жовква.

"Наш ответ очень простой: никаких других планов [мирного урегулирования] быть не может – ни китайских, ни других", – отметил он в эфире украинского телеканала.

Причиной этому, по словам Жовквы, служит то, что военные действия осуществляются на территории Украины, а не других государств. Однако при разработке своего мирного плана Киев готов учитывать предложения других стран, в том числе Китая, пишет ТАСС.

В феврале прошлого года МИД Китая опубликовал документ, в котором изложены позиции по политическому урегулированию кризиса на Украине. Этот документ содержит 12 пунктов, включая призывы к прекращению огня, обмену военнопленными между Москвой и Киевом, уважению законных интересов всех государств в области безопасности, урегулированию гуманитарного кризиса на Украине и к отказу от введения односторонних санкций без решения Совета Безопасности ООН. Министр иностранных дел России заявил, что Москва относится положительно к китайской мирной инициативе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​