Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Народный мэр» Горловки рассказал о шпионаже в пользу Украины

Эдуард Матюха, бывший «народный мэр» города Горловка в самопровозглашенной ДНР, заявил, что является сотрудником Главного управления разведки (ГУР) украинского Министерства обороны. Об этом он рассказал в эфире телеканала ТСН в воскресенье, 24 ноября.

По его словам, из ДНР его вывезли украинские разведчики. Последние пять лет он «занимался провокациями» в республике, в том числе разжиганием конфликтов между ополченцами. Со своей стороны, представитель ГУР Вадим Скибицкий заявил, что Матюха передал Киеву «очень много информации».

Признание народного мэра прокомментировал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский. Он рассказал, что мэром Матюха пробыл три дня, и назвал его «шутом гороховым», который не имел допуска к государственным тайнам.

По его словам, весь вред, нанесенный ДНР «разведчиком», заключался в воровстве и продаже муки, поставленной в качестве гуманитарной помощи. «Пока ему не дали по лапе», — написал Бердичевский в своем фейсбуке. «Какая страна — такие и разведчики», — заключил он.

Ранее завершился этап разведения сил и средств ДНР и Киева в районе Петровского. Процесс стартовал 9 ноября, в понедельник, 11 ноября, обе стороны заявили о его окончании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK