25 марта 2019
USD EUR
Погода

НАТО повысит боеготовность сотен тысяч военных из-за «российской агрессии»

07.11.2016 07:01

Сотни тысяч военнослужащих НАТО будут переведены на усиленный режим несения службы, чтобы при необходимости противостоять агрессии со стороны России, заявил в интервью The Times генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Он не назвал конкретное число военных, однако, по данным постпреда Великобритании при НАТО Адама Томпсона, речь идет о 300 тысячах солдат, которых переведут на усиленный режим несения службы на два месяца.

Как пояснил генсек НАТО, они будут действовать в качестве подкрепления для уже существующих сил реагирования НАТО.

Он отметил, что Россия на протяжении многих лет развивает свой военный потенциал и увеличивает расходы на оборону.

«Мы видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников по НАТО, и это именно та причина, почему НАТО реагирует. Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной обороны с момента окончания холодной войны», — сказал Столтенберг.

Напомним, 4 ноября он заявлял, что Россия не представляет собой угрозу для Североатлантического альянса. Тогда Столтенберг подчеркнул, что о «холодной войне» альянса с Россией речи не идет. «Но наше партнерство не на том уровне, которого мы хотели бы достичь после холодной войны», — отметил генсек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK