Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Навальный выиграл «дело Кировлеса» в Европейском суде

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес постановление о компенсации политику Алексею Навальному и его соратнику Петру Офицерову за несправедливое судебное разбирательство по «делу Кировлеса». Об этом Навальный сообщил на своем сайте.

«Российские суды признали заявителей виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности; иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых», — гласит постановление ЕСПЧ.

Суд обязал Россию выплатить Навальному и Офицерову 48 и 22 тыс. евро соответственно в качестве компенсации за судебные издержки. Также каждый из них должен получить по 8 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда.

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии «Кировлес». Офицеров был осужден на четыре года. Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок. Они были также оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK