Наверх
18 октября 2021

"Не испытывайте удачу": Лавров ответил желающим видеть Россию в НАТО

Сергей Лавров

Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров находится в Нью-Йорке для участия в неделе высокого уровня 76-й сессии Генассамблеи ООН. Запланированную программу он начал со встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Во время протокольного фотографирования перед встречей он обратился к прессе. "Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО", – сказал Лавров. После этого встреча началась за закрытыми дверями, передает в четверг, 23 сентября, ТАСС.

Выступление министра иностранных дел с трибуны Генассамблеи пройдет 25 сентября. Помимо этого, у Сергея Лаврова запланированы несколько двусторонних переговоров с иностранными партнерами, а также многосторонние мероприятия на полях общеполитической дискуссии Генассамблеи.

Уже в четверг он примет участие в традиционной встрече глав внешнеполитических ведомств "пятерки" постоянных членов СБ ООН и генсекретаря всемирной организации Антониу Гутерриша. Всего у главы МИД запланировано около 25 встреч с зарубежными коллегами.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021