19 марта 2019
USD EUR
Погода

Нетаньяху заявил Путину о рисках поставок С-300 в Сирию

25.09.2018 08:38

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил президенту России Владимиру Путину после того, как Россия объявила о поставках в Сирию комплекса ПВО С-300. Нетаньяху заявил, что передача российских зенитно-ракетных комплексов С-300 «в безответственные руки» сирийских властей повышает уровень опасности на Ближнем Востоке.

Израильский премьер подчеркнул, что Тель-Авив считает ответственными за крушение российского самолета Ил-20 Дамаск и Тегеран.

Как сообщается на сайте Кремля, Путин в разговоре с Нетаньяху назвал «адекватными сложившейся ситуации» принятые решения о поставках в Сирию российских ПВО. Он подчеркнул, что действия Москвы направлены прежде всего на предотвращение угроз жизни российских военных.

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит в Сирии в ночь на 18 сентября. В это время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты на территории провинции Латакия. В результате катастрофы погибли 15 российских военных.

Москва заявила, что израильские самолеты, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских средств ПВО. Минобороны отметило, что представители ВВС Израиля ввели российскую сторону в заблуждение относительно места нанесения удара в Сирии. Израильская армия обвиняет в случившемся ливанское движение «Хезболла».

24 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK