19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Новые люди" выдвинули Даванкова кандидатом в президенты России
выборы президента Новые люди Политика

"Новые люди" выдвинули Даванкова кандидатом в президенты России

"Новые люди" и Партия роста решили объединиться

Съезд "Новых людей" единогласно принял решение выдвинуть кандидатом от партии на предстоящих президентских выборах вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова. Об этом сообщается в воскресенье, 24 декабря.

Владислав Даванков

Первый замруководителя фракции "Новые люди", вице-спикер Госдумы РФ Владислав Даванков

©Антон Новодережкин/ТАСС

Кандидатуру Даванкова съезду предложил центральный совет партии, пишет ТАСС. Также в ходе съезда стало известно, что "Новые люди" и Партия роста решили объединиться. Подписи под соответствующим соглашением были поставлены лидерами политических объединений – Алексеем Нечаевым и Борисом Титовым.

По словам Нечаева, "всем здоровым силам современности надо объединяться". Титов добавил, что обе команды объединились давно, а 24 декабря "объединяются партиями".

В сентябре 39-летний Даванков участвовал в выборах мэра Москвы, тогда он набрал 5,34% голосов избирателей. От ЛДПР на выборы пойдет Леонид Слуцкий, от КПРФ – Николай Харитонов. Съезды "Единой России" и "Справедливой России" в свою очередь поддержали кандидатуру Владимира Путина. Действующий президент при этом пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Выборы президента России в 2024 году впервые продлятся три дня – с 15 по 17 марта. 20 декабря сообщалось, что в Центральную избирательную комиссию уже поступили заявки от 16 претендентов на участие в президентских выборах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль