21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нуланд: США не выводят войска из Сирии, группировка ИГ все еще активна в регионе
Политика Сирия США Турция

Нуланд: США не выводят войска из Сирии, группировка ИГ все еще активна в регионе

Заместитель госсекретаря США прокомментировала атаку ИГ на церковь в Стамбуле

США не выводят войска из Сирии. Об этом заявила телеканалу CNN Turk заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд во вторник, 30 января.

Армия США

©Keystone Press Agency / Global Look Press

Дипломат отметила, что трагический инцидент у церкви в Стамбуле показал, что группировка "Исламское государство" (организация признана террористической и запрещена в РФ) все еще активна "во многих местах". Нуланд подчеркнула, что США и Турция являются давними партнерами в борьбе с терроризмом. Ее слова приводит ТАСС.

"В частности, мы были надежными партнерами в борьбе с ИГ, где бы она ни находилась. Это необходимо продолжать вместе с Турцией, будь то в Ираке или в Сирии", – заявила заместитель госсекретаря США.

Днем в воскресенье в результате вооруженного нападения двух людей в масках на католическую церковь на севере Стамбула погиб гражданин Турции. По некоторым данным СМИ, ответственность за атаку взяла на себя группировка ИГ.

Ранее спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев в интервью ТАСС заявил о наблюдаемом на территории Сирии всплеске террористической активности при поддержке Вашингтона. По его словам, боевиков готовят на подконтрольной США 55-километровой зоне Эт-Танф.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль