13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NYT: на Украине не осознают нестабильность помощи со стороны США
Политика поставки США Украина

NYT: на Украине не осознают нестабильность помощи со стороны США

На Украине ждут нереалистичных поставок от США для помощи в конфликте

В Киеве излишне оптимистичны относительно дальнейшего финансирования со стороны США. По сообщениям высокопоставленных американских чиновников, многие представители украинской элиты недооценивают расстановку сил и не представляют, насколько нестабильна поддержка Белого дома.

На Украине зачастую ожидания от поставок выходят за границы реалистичного, пишет The New York Times. Например, в Киеве хотят получить миллионы артиллерийских снарядов с Запада, которых на самом деле попросту не существует, признаются источники издания. Кроме этого, украинская сторона старается достичь "символических побед", осуществляя удары по российской инфраструктуре.

Ранее координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям заявил, что у Белого дома осталось всего несколько недель до момента, когда нынешние ресурсы на помощь Украине будут исчерпаны. 7 декабря стало известно, что американский сенат не поддержал рассмотрение законопроекта о предоставлении помощи Киеву. Законопроект предусматривал выделение большого финансирования на помощь Украине и Израилю, а также внесение изменений в регулирование ситуации на южной границе США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль