13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NYT: Украине без помощи США придется пойти на мирное урегулирование конфликта
Политика Россия США Украина

NYT: Украине без помощи США придется пойти на мирное урегулирование конфликта

NYT: сейчас для Украины складывается мрачная ситуация

В случае отсутствия новой помощи от США, Украине, вероятно, придется согласиться с условиями мирного урегулирования конфликта, которые подразумевают признание новых регионов России и сохранение нейтрального статуса. Об этом во вторник, 6 февраля, говорится в материале американской газеты The New York Times (NYT).

Капитолий США

©Global Look Press via ZUMA Press

"Владимир Путин может принять мирное соглашение, подразумевающее передачу ему территории, которую он сейчас занимает, и заставляет Украину оставаться нейтральной, что замедляет интеграцию с Европой", – пишет NYT.

Сами украинцы такую сделку считают капитуляцией. Однако, если Вашингтон не выделит дополнительную помощь, Киев будет вынужден согласиться с условиями Москвы. Газета утверждает, что Вооруженные силы Украины вряд ли смогут занять желаемые территории. На текущий момент для Киева складывается мрачная ситуация. Предполагается, что помощь от США может существенно повлиять на условия для Украины в рамках урегулирования конфликта.

Ранее партийное руководство Республиканской партии в палате представителей подвергло критике законопроект Сената США, нацеленный на предоставление помощи Украине и обеспечение безопасности американской границы. По мнению республиканцев, документ не позволит эффективно регулировать вопросы, связанные с охраной границы, и может усилить незаконную миграцию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль