Наверх
24 июля 2021

О готовности США к войне из-за "Северного потока-2" предупредили в ТПП

Авианосцы ВМС США USS Harry S Truman и USS George H W Bush

Авианосцы ВМС США USS Harry S. Truman и USS George H. W. Bush

©ВМС США

Чтобы помешать строительству газопровода «Северный поток-2» Вашингтон готов воевать с Россией. Об этом в пятницу, 27 ноября, заявил член комитета по энергетической стратегии Торгово-промышленной палаты (ТПП) Рустам Танкаев.

По его словам, эта позиция Белого дома принципиальная. «США вплоть до военной конфронтации готовы сопротивляться "Северному потоку–2"», – заявил он в эфире НСН.

Однако эксперт подчеркнул, что это часть политики Трампа, и пока не совсем понятно, как будет действовать в этом вопросе Байден. Тем не менее следующая администрация, скорее всего, будет такой же недружественной по отношению к Москве, как и предыдущая, добавил Танкаев.

«Но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена», – сказал он. «В политике бизнесмен как слон в посудной лавке, и он (Трамп) много наломал дров за время своего правления», – отметил Танкаев.

При этом он признал, что достроить газопровод с технической точки зрения не составляет никакого труда, на это нужен всего лишь месяц. Однако в этом случае будет конфликт меду США и Россией разгорится до максимума.

Ранее сообщалось, что трубоукладчик «Академик Черский» не станет достраивать газопровод «Северный поток-2». Однако, по мнению экспертов, это касается лишь 2020 года.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021