Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Обама призвал Россию искать дипломатическое решение украинского конфликта

В украинском конфликте Москвы было бы лучше пойти по пути дипломатии, заявил президент США Барак Обама. Как сообщает РБК, это заявление Обама сделал, выступая на Генассамблее ООН 28 сентября. Трансляция выступления велась на сайте ООН.

По словам Обамы, в ситуации с Украиной «мы не можем стоять в стороне, когда территориальная целостность подвергается вопиющим нарушениям», так как то еже самое, по его мнению, могло бы произойти в любой другой стране. Агрессивная политика России в отношении Украины, по словам американского президента, привела к тому, что Киев стал ориентирован на Европу гораздо больше, чем на Россию, а в самой России началось падение экономики, национальной валюты и отток образованных граждан из страны.

Президент США подчеркнул, что западные страны не хотят изолировать Россию.«Мы хотим, чтобы Россия была сильной и была заинтересована в работе с нами для укрепления международной системы», — заявил Обама. Он также отметил, что санкции против России не являются свидетельством того, что США хотят вернуться к холодной войне, как это интерпретируют российские государственные СМИ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK