Наверх
28 сентября 2020

Памфилова обвинила наблюдателей на выборах в беспрецедентном хамстве

Председатель ЦИК России Элла Памфилова

Элла Памфилова

©ЦИК России

На прошедших выборах Центральная избирательная комиссия РФ зафиксировала беспрецедентный уровень агрессии и хамства со стороны некоторых наблюдателей. Об этом в понедельник, 14 августа, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Подводя итоги единого дня голосования, она выразила благодарность «подавляющему числу наблюдателей», которые добросовестно обеспечивали законность проведения избирательной кампании. «В то же время беспрецедентно большое количество от определенного числа наблюдателей наблюдалось хамства, грубости, агрессии», – подчеркнула Памфилова, слова которой приводит ТАСС.

Она отметила, что некоторые избиркомы работали в таких условиях практически все три дня. «Никогда в таком масштабе этого не было», – уточнила председатель ЦИК. Она добавила, что такие факты не должны оставаться «без внимания»и предложила собрать и проанализировать все сведения о том, где имели место подобные случаи.

Единый день голосования прошел в воскресенье, 13 сентября, в 83 субъектах РФ, 11 и 12 сентября было организовано досрочное голосование. В 18 регионах проходили выборы губернаторов, в 11 – выборы депутатов законодательных собраний, в четырех – довыборы депутатов Госдумы. Всего по итогам прошедших выборов будет замещено более 78 тыс. мандатов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020
27.09.2020