Наверх
14 июля 2019
USD EUR
Погода

Патриарх Кирилл призвал Константинопольский патриархат не давать автокефалию церкви на Украине

Патриарх Кирилл

свящ. Игорь Палкин / patriarchia.ru

В РПЦ призвали константинопольского патриарха Варфоломея «не уронить единство» и «сохранить достоинство». Как сообщает RT, с посланием к иерарху обратился сам Патриарх Московский и вся Руси Кирилл. Он призвал Варфоломея отказаться от общения с раскольниками и более не способствовать их «легализации» на Украине.

Патриарх Кирилл аргументировал свою позицию тем, что если Варфоломей прислушается к воззванию РПЦ, история сохранит о нем светлую память, как о человеке, который «в труднейших политических условиях сумел не уронить достоинство Церкви и сохранить её единство». В случае если Варфоломей поддержит украинских раскольников, он «перестанет быть первым в православном мире».

«Отступитесь сейчас от общения с раскольниками, откажитесь от участия в политической авантюре их легализации. И тогда подлинная православная церковь Украины во главе с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием благословит вас», — говорится в письме.

Напомним, что в середине декабря на «объединительном соборе» на Украине объявили о создании украинской автокефальной церкви. Патриарх Варфоломей, который ранее неоднократно заявлял о своей поддержке этой идеи, вскоре объявил. что в сочельник православного Рождества, 6 января, намерен дать «новой украинской церкви» томос об автокефалии

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK