19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Переходный период для интеграции новых регионов с РФ продолжится до 1 января 2026 года
ДНР Запорожская область Конституционный суд РФ ЛНР Политика Херсонская область

Переходный период для интеграции новых регионов с РФ продолжится до 1 января 2026 года

Согласно постановлениям Конституционного суда РФ, переходный период для интеграции Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в систему органов государственной власти России, а также в финансовую, экономическую, кредитную и правовую системы действует со дня их принятия в состав Российской Федерации до 1 января 2026 года.

Также в этот период будут урегулированы вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы в новых регионах, пишет в воскресенье, 2 октября, РИА Новости.

Конституционный суд России 2 октября одобрил пакет документов о принятии в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Международные договоры признаны судом соответствующими Конституции. Постановления относительно каждого из четырех договоров были приняты в связи с запросами главы государства.

Обращения президента РФ о проверке конституционности международных договоров о включении в состав Российской Федерации четырех новых субъектов поступили в Конституционный суд в ночь на 1 октября. Как указывал ранее председатель КС РФ, процесс конституционно-правового оформления присоединения к России новых регионов будет недолгим.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль