Наверх
27 сентября 2021

Песков напомнил про приглашение Эрдогану посетить Крым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Приглашение президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану посетить Крым остаётся в силе. Об этом в понедельник, 3 февраля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова турецкого лидера, который выразил обеспокоенность положением крымских татар на полуострове.

Песков, в частности, сказал, что в Кремле «не согласны с формулировками», которые в этом контексте использует турецкая сторона. «Мы неоднократно говорили о беспочвенности каких-либо опасений по крымским татарам», - подчеркнул он. Пресс-секретарь президента также отметил, что Владимир Путин «неоднократно объяснял» Реджепу Эрдогану реальное положение дел в Крыму. Он также напомнил, что президент Турции имеет действующее приглашение посетить полуостров и «увидеть всё, что называется, из первоисточника», передаёт ТАСС.

Ранее Эрдоган обвинил российскую сторону в том, что она не выполняет свои обязательства по соглашениям по Идлибу. Президент Турции заявил, что в последние дни в Сирии усилились атаки со стороны режима, который поддерживает Россия. В Кремле все эти обвинения категорически отвергли. Тем не менее Москва признаёт, что ситуация в регионе всё ещё нестабильная из-за формирований террористов, которые совершают периодические нападения, в том числе, и на российскую базу в Хмеймиме, заявил 31 января пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Самое читаемое
27.09.2021