Наверх
22 мая 2022

Песков назвал недружественными все страны, решившие ввести санкции против России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Kremlin.ru

Де-факто все страны, которые решили ввести санкции против России, – недружественные. Об этом в среду, 2 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Судя по тем мерам, которые многие страны принимают в отношении нас, они сейчас все де-факто являются недружественными – в списке они или не в списке", – сказал он. Песков подчеркнул необходимость тщательно проанализировать ответные меры, так как "никто в ногу себе стрелять не собирается назло кому-то", сообщает РИА Новости.

После начала военной спецоперации по демилитаризации Украины страны Запада объявили о введении новых санкций, в том числе в отношении крупнейших банков. Кроме того, ЕС запретил операции, которые связаны с управлением резервами и активами Центрального банка России.

Власти США, Франции, Канады, Италии, Великобритании, Германии и председатель Европейской комиссии согласовали исключение из международной финансовой системы SWIFT российских банков, попавших под санкции.

Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства подчеркнул, что обстоятельства требуют решительных действий. По его словам, развитие событий показывает, что столкновение России с националистами на Украине неизбежно. Однако в этом случае вся ответственность за кровопролитие ляжет на совесть правящего украинского режима, сказал российский лидер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое