Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Песков назвал «уткой» сообщения о предложении Белых дать показания против Навального

Информация о том, что представители администрации президента предложили экс-губернатору Кировской области Никите Белых перевод под домашний арест в обмен на показания против оппозиционера Алексея Навального по «делу Кировлеса», не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Это, наверное, из серии "уток". Ведутся следственные действия. Ни администрация президента, ни ее сотрудники не имеют и не могут иметь отношение к ним и тем более не могут кому-то обещать, что кого-то откуда-то выпустят», — сказал он.

В пятницу газета «Ведомости» написала, что администрация президента России пообещала Белых, что его переведут под домашний арест, если он даст показания против Навального по «делу Кировлеса».

Напомним, Белых задержали 24 июня в одном из московских ресторанов при получении крупной суммы наличными в евро. Купюры были помечены светящейся краской, которая обнаружилась на руках губернатора.

По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки на сумму 400 тысяч евро «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности».

Белых арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Он содержится в СИЗО «Лефортово».

28 июля президент России Владимир Путин уволил его с поста губернатора в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области назначен Игорь Васильев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK