Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

Песков объяснил претензии Путина к российскому вооружению после сирийской кампании

Российская военная операция в Сирии выявила недостатки у используемой Вооруженными силами техники, заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Речь идет в первую очередь о функционировании техники той или иной, о работе тех или иных технических средств. Конечно, опыт анализируется с тем, чтобы произвести необходимые совершенствования этих технических средств», – сказал он.

Накануне Путин заявил, что сирийская кампания выявила проблемы в Вооруженных силах. Он потребовал повысить исправность образцов вооружений в России до 92%.

30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

Вечером 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».

«Профиль» проанализировал итоги военной операции в Сирии и выяснил, что они далеко не столь однозначны, как пытаются представить официальные лица.

При этом в Сирии Россия впервые опробовала стратегические бомбардировщики-ракетоносцы в условиях реальной войны.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK