Наверх
3 июля 2020

Песков ответил на критику Лукашенко в адрес России

Александр Лукашенко

Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться в президентские выборы в Белоруссии. Об этом в четверг, 25 июня, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал намерение Александра Лукашенко обсудить с Владимиром Путиным «влияние кукловодов из России» на предвыборные процессы в республике, передает РИА Новости.

«Здесь можно ответить однозначно, что Российская Федерация никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более […] в Белоруссии», – заверил Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что Минск не представил никаких доказательств вмешательства в выборы Москвы. По его словам, это заставляет сомневаться в достоверности подобных обвинений. Песков уточнил, что Путин и Лукашенко смогли недолго пообщаться в кулуарах во время парада Победы, и подчеркнул, что оба лидера беседуют довольно часто и содержательно.

Ранее сообщалось, что после Парада Лукашенко назвал Москву столицей родины. Инцидент произошел после завершения торжественного мероприятия на Красной площади.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020