Наверх
25 мая 2022

Песков ответил на предложение Эрдогана провести встречу Путина и Зеленского

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Администрация президента России / Kremlin.ru

Никакой подготовки к встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не ведется. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков после заявления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Глава Турции выразил готовность организовать встречу украинского и российского лидеров с глазу на глаз. По словам Эрдогана, Анкару огорчает, что между двумя странами сформировалась атмосфера войны.

"По этой встрече нет ничего", – подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, обсуждал ли Эрдоган с Путиным эту идею и ведется ли подготовка к встрече. Об этом в четверг, 20 января, пишет РИА Новости.

Песков также заявил, что власти Украины не выполняют взятых на себя обязательств. По его словам, в страну идет ввоз вооружения. "Есть только накачка Украины вооружениями и невыполнение ею Минского комплекса мер", – отметил пресс-секретарь российского президента.

Ранее Эрдоган рассказал, что планирует провести встречу Путина и Зеленского. Он сообщил, что в ближайшее время собирается приехать на Украину, а также придает большое значение визиту президента России в Турцию.

В начале декабря прошлого года Турция также заявляла о готовности выступать организатором переговоров между Путиным и Зеленским. Анкара хочет помочь предотвратить новую эскалацию ситуации в регионе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое