Наверх
5 декабря 2021

Песков ответил на призыв ЕС к ООН ввести санкции против России

Принадлежность Крыма не является предметом международных переговоров, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя призыв Евросоюза к странам ООН ввести санкции против России, сообщает РИА Новости.

«Это регион Российской Федерации. Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы. В данном случае здесь нужно с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и к тому решению, которое было принято два года назад. Никакому обсуждению оно не подлежит, и в данном случае, безусловно, это не тот вопрос, который может быть предметом каких-то переговоров или международных контактов», — сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что Евросоюз в годовщину присоединения Крыма к России снова осудил «нелегальную аннексию» полуострова и призвал страны ООН ввести антироссийские санкции.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России. Украина, США и Евросоюз отказались признавать итоги референдума.

Журнал «Профиль» проанализировал события этих двух лет, выяснив, что ко второй годовщине присоединения к России Крым подошел без громких достижений и с грузом нерешенных проблем.

Самое читаемое