18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: РФ должна продолжать отстаивать правду о Второй мировой войне
Вторая мировая война Дмитрий Песков Политика Россия

Песков: РФ должна продолжать отстаивать правду о Второй мировой войне

Песков: никто на Западе не транслирует парад Победы в прямом эфире

Россия всегда предпринимает попытки донести правду до всех, особенно стран Запада, о Второй мировой войне и должна продолжать делать это. Такое заявление в четверг, 9 мая, сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В беседе с газетой "Известия" он указал на то, что в прямом эфире никто из западных стран не транслирует парад Победы. "В прямом эфире мы его транслируем и будем дальше все время транслировать. Мы пытаемся доносить правду о Второй мировой войне, отстаивать эту правду", – сказал Песков.

Журналист задал вопрос представителю Кремля, присылали ли России государства, входящие в годы войны в антигитлеровскую коалицию, приглашения на праздничные мероприятия или поздравления. Песков на это ответил отрицательно. "Нет, насколько мне известно, нет", – подчеркнул он.

Во время парада на Красной площади в четверг президент России заявил, что сегодня страны Запада пытаются оправдать нацизм и исказить историческую правду о Второй мировой войне. По его словам, РФ всегда будет помнить общую борьбу и традиции союзничества в противостоянии нацизму.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль