23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: Россия не изымает активы иностранных инвесторов
Дмитрий Песков Политика

Песков: Россия не изымает активы иностранных инвесторов

В Кремле заявили, что в РФ нет процесса изъятия активов иностранных инвесторов

В России нет практики изъятия активов зарубежных инвесторов, те, кто уходит с нашего рынка, передают их или продают. Об этом заявил в среду, 20 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

"Те, кто уходит с рынка, они активы продают или передают, это все зависит от переговоров, но никакого процесса изъятия не было и нет", – рассказал Песков.

О "формуле мира" Киева

Говоря о "формуле мира", которую продвигает Киев, следует сначала "просто раскрыть глаза и посмотреть на факты". Ее поиск без участия России – абсурдный процесс, который не имеет потенциала на результат, заявил Песков.

Также он отметил, что в Кремле считают неактуальной тему переговоров с Украиной, поскольку для них сейчас нет никакого базиса, пишет РИА Новости.

О предвыборной кампании

Нынешний всплеск простудных заболеваний Песков назвал обычным сезонным явлением и подчеркнул, что никакого влияния на предстоящую выборную кампанию это не окажет. Он подчеркнул, что индикаций в пользу масочного режима от специалистов нет, поэтому он не применяется. Представитель Кремля предложил не относиться к этому "как к неожиданному снегу в декабре". Что касается президента, то в данном контексте делает все необходимое, чтобы обеспечить его эпидемиологическую безопасность, добавил Песков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль