Наверх
11 мая 2021

Песков считает, что Украина ничего не делает для урегулирования ситуации в Донбассе

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Киев как не делал, так ничего и не делает для урегулирования ситуации в Донбассе, и позиция руководства Украины в этом вопросе совсем не изменилась, сообщает ТАСС. Об этом Песков рассказал в эфире телеканала «Россия-1».

Отвечая на вопрос, готова ли Россия к тому, что Украина может выйти из минских соглашений, Песков заявил, что это дело Киева, но в этом случае процесс по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины лишится переговорной базы, а создать новую будет чрезвычайно сложно. Для разработки альтернативного документа потребуется общение с представителями самопровозглашенных республик, а Киев наотрез отказывается от такого диалога.

Песков напомнил, что ранее президент России Владимир Путин выразил разочарование отсутствием динамики в процессе урегулирования конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь задался вопросом: свидетельствует ли это о нежелании или о невозможности руководства Украины решить эту проблему. Песков отметил, что украинское руководство все более и более настойчиво заявляет, что минские соглашения должны быть изменены. Означает ли это формальный выход Украины из минских соглашений, мы пока не знаем, но к Киеву остается множество вопросов, заключил он.

Ранее «Профиль» писал о том, что на Украине считают, что России не нужны самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021