20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Песков: в Кремле обеспокоены «турбулентностью» у границ России

События в Армении, Казахастане и Турции вызывают беспокойство у российских властей, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

«Безусловно, проявление турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность», — сказал он.

Как добавил Песков, Россия хотечет видеть своих соседей «стабильными, процветающими и предсказуемыми» государствами.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране. Они вывели на улицы Стамбула и Анкары военную технику и запустили авиацию. Эрдоган призвал граждан выйти на акцию в поддержку правительства. На городских площадях собрались тысячи человек. Через несколько часов власти Турции сообщили, что попытка мятежа подавлена. В результате боевых действий погибли 265 человек.

18 июля неизвестные открыли огонь в районе ​Алмалинского РУВД в центре столицы Казахстана Алма-Аты. Погибли два полицейских и один гражданский. Семь полицейских находятся в реанимации. В городе был введен «красный уровень» террористической опасности.

В Ереване 17 июля вооруженные люди захватили здание полиции, намереваясь освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, арестованного по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. При захвате здания один полицейский был убит, четверо пострадали.

В числе заложников находятся замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK