23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Politico: переговоры между Израилем и ХАМАС приостановлены
арабо-израильский конфликт Израиль Политика

Politico: переговоры между Израилем и ХАМАС приостановлены

Израиль и ХАМАС остановили переговоры по освобождению заложников, пишет СМИ

Переговоры между Израилем и палестинским движением ХАМАС по освобождению заложников приостановились, в частности из-за продолжающихся боев в Рафахе на юге сектора Газа. Об этом в четверг, 9 мая, сообщила газета Politico, ссылаясь на собственные источники.

Как пишет издание, ХАМАС все еще готов к продолжению диалога по заложникам, но из-за ввода израильских войск в Рафах отступил от переговоров. Источники Politico уточняют, что это не означает полное прекращение переговорного процесса.

По данным собеседников газеты, американские представители остаются в Дохе, чтобы мониторить ситуацию и быть на связи со всеми сторонами диалога.

Утром 7 мая Израиль ввел танки в Рафах – последний город, не занятый в ходе наступления ЦАХАЛ в секторе Газа. Израильский премьер-министр назвал две основные военные цели операции в Рафахе, заявив, что только военное давление на палестинское движение ХАМАС может обеспечить возвращение заложников. Операция началась на фоне продолжающихся усилий посредников привести стороны конфликта в секторе Газа к соглашению о прекращении огня в обмен на освобождение заложников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль