Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко оценил безвизовый режим с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что безвизовый режим с Евросоюзом означает для страны «развод с Российской империей», сообщает РИА Новости.

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так по-философски мы должны это воспринимать. Безвизовый режим возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран», — заявил украинский лидер в интервью телеканалу 1+1.

Порошенко также уверен в том, что безвизовый режим с ЕС поможет Украине вернуть Крым и Донбасс: «Когда мы говорим о возвращении оккупированных территорий политико-дипломатическим путем, это означает создание условий, когда жители будут заинтересованы в том, чтобы вернуться в Украину и получить украинские паспорта».

11 мая Совет министров Евросоюза одобрил для граждан Украины безвизовый въезд в страны-участницы ЕС на срок не более 90 суток в течение полугода. Опасаясь проблем с миграцией и безопасностью, в случае возникновения проблем члены европейского парламента оставили за собой право отменить режим в любой момент. Спустя 20 дней, после того как решение Совета ЕС будет подписано председателем Европарламента Антонио Таяни и премьер-министром председательствующей в Евросоюзе Мальты Джозефом Мускатом, безвизовый режим официально вступит в силу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK