Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Посла Израиля вызывали в российский МИД

Как сообщил заместитель главы министерства иностранных дела Михаил Богданов, посла Израиля Гари Корена вызывали в МИД России в связи с ударами израильских военно-воздушных сил по объектам сирийской армии в районе Пальмиры, сообщает РИА Новости.

Богданов отметил, что российский МИД выразил обеспокоенность в связи с инцидентом. «У нас существует специальный канал связи (для предотвращения инцидентов), и мы хотели бы, чтобы этот канал работал более эффективно, и не было недопонимания относительно того, кто чем занимается (в Сирии)», — подчеркнул дипломат.

По данным Jerusalem Post, вызов посла в российский МИД связан с авианалетом израильских ВВС. Как сообщает газета, авиация нанесла удары недалеко от расположения российских военных. Инцидент произошел ночью 17 марта. Представители вооруженных сил Сирийской арабской республики (САР) сообщили, что четыре израильских самолета вторглись в воздушное пространство страны и нанесли удар по одному из объектов армии. Сирийское командование, в свою очередь, заявило, что армии удалось задеть один истребитель и сбить один из самолетов над Голанскими высотами, но израильская сторона этот факт полностью отрицает.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK