26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ: Индонезия и ЕАЭС могут заключить соглашение о ЗСТ в течение двух лет
ЕАЭС Индонезия Политика торговля

Посол РФ: Индонезия и ЕАЭС могут заключить соглашение о ЗСТ в течение двух лет

Переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Индонезией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС, входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия) уже запущены. Соглашение могут подписать в течение двух лет. Об этом рассказала посол РФ в Джакарте Людмила Воробьёва.

"У нас в 2019 году был подписан меморандум о сотрудничестве между ЕАЭС и правительством Индонезии, а вот запуск переговоров о ЗСТ состоялся в конце прошлого года", – напомнила дипломат в интервью РИА Новости, опубликованном 11 февраля.

Воробьёва подчеркнула, что это важное событие, Индонезия с большим энтузиазмом относится к перспективам такого сотрудничества. У страны большой опыт в вопросе создания ЗСТ – таких соглашений у нее много. Индонезия рассчитывает на скорое заключение договоренностей с ЕАЭС, отметила посол РФ в Джакарте.

В МИД России ранее сообщили, что Москва позитивно относится к созданию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индонезией. Стороны подтвердили намерение диверсифицировать торговлю, в том числе расширяя сотрудничество по продукции высокотехнологичного класса.

Очередные переговоры о создании ЗСТ между ЕАЭС и Индонезией, как ожидается, могут пройти в рамках Евразийского экономического форума. Он состоится весной 2023 года.

Зона свободной торговли – особый тип международной интеграции, при котором в странах – участницах отменяются таможенные пошлины, налоги и сборы, а также количественные ограничения во взаимной торговле в соответствии с международным соглашением.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​