25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Посол заявил, что ЕС не даст Молдавии поблажек для вступления в союз
Евросоюз Молдавия Политика

Посол заявил, что ЕС не даст Молдавии поблажек для вступления в союз

ЕС отказался давать Молдавии поблажки для вступления в союз

Брюссель не собирается давать поблажек Молдавии, чтобы она ускоренно вступила в ЕС. Об этом в эфире канала TV8 заявил глава европейской делегации в Кишиневе Янис Мажейкс.

"Ускоренная интеграция Молдавии и Украины в ЕС возможна, но если, говоря об ускоренной интеграции в ЕС, подразумевается, что отбрасываются некоторые «менее важные» критерии, такого ускоренного варианта быть не может", – пояснил он, добавив, что страна должна подготовиться ко всем обязательствам члена Евросоюза.

Мажейкс отметил, что продвижение за последние два года Молдавии и Украины к вступлению ЕС уже можно назвать ускоренным. По словам дипломата, получение статуса кандидата произошло в рекордно короткие сроки.

В декабре саммит ЕС решил начать переговоры о будущем членстве Украины и Молдавии, которым предоставили статус стран-кандидатов в ЕС в 2022 году. Тогда Киеву и Кишиневу выдвинули ряд жестких условий для начала переговоров о присоединении к союзу. В ЕС отмечали, что решение по большей части было символическим, чтобы поддержать страны в противостоянии с РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама