Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Посольство РФ направило очередную ноту в МИД Великобритании по делу в Солсбери

Российское посольство в Лондоне направило ноту в британский МИД с просьбой опровергнуть или подтвердить данные, содержащиеся в публикации в статье Guardian.

Как сообщил в понедельник, 20 мая, пресс-секретарь дипмиссии, в материале газеты говорится, что, по мнению следователей, подозреваемые Лондоном в осуществлении нападения на Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов действовали не одни. Эта информация представлена со ссылкой на неназванные источники.

«Прежде всего, становится все более очевидным, что громкие обвинения в адрес России, прозвучавшие из уст премьер-министра Терезы Мэй в марте 2018 года «по горячим следам» произошедшего, не основывались ни на каких конкретных фактах», — говорится на сайте российского посольства. Лондон уже более года отказывается от сотрудничества с РФ по расследованию дела, скрывает данные о местонахождении британского агента и бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Очевидно, причина подобного поведения кроется в том, что раскрытие всех подробностей этой темной истории не в интересах официального Лондона», — отметили в дипмиссии.

Россия продолжит добиваться раскрытия информации о расследовании и настаивать на предоставлении доступа к Скрипалям.

В начале марта 2018 года в Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: в Лондоне тут же обвинили в этом Россию. В Кремле все обвинения неоднократно отрицали. Осенью Guardian писала, что Скрипаль не поверил в причастность России к его отравлению.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK