24 марта 2019
USD EUR
Погода

Посольство России потребовало у британской газеты извинений за клевету

03.03.2019 21:59
Russian Embassy London

Посольство РФ в Великобритании ждет официальных извинений от издания The Mail on Sunday за клевету в адрес главы дипмиссии Александра Яковенко. Это требование сформулировано в письме главному редактору британского издания Тэду Верити.

В письме говорится о двух положениях статьи, касающихся лично посла и далеких от правды.

«Распространённая вашей газетой информация о том, что посол А.В. Яковенко, работая в постпредстве России в Нью-Йорке, был выслан за шпионаж, не соответствуют действительности», – сказано в письме. Посольство отмечает, что Яковенко действительно работал в Постпредстве при ООН с 1981 по 1986 годы, после чего уехал в связи с завершением срока командировки. Поэтому информация о его высылке является ложью.

Такой же ложью являются слова о том, что Яковенко якобы был удостоен госнаграды «за шпионскую деятельность». Награда – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – у Александра Яковенко действительно есть. Он был удостоен ее за успешное завершение переговоров по запуску Международной космической станции – проекта с участием России, США, стран ЕС, Канады и Японии – и подписания соответствующего соглашения в Вашингтоне в 1998 году. Яковенко тогда являлся главой российской делегации, сообщает RT.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK