Наверх
25 сентября 2022

Постпред РФ в Вене заявил, что переговоры по СВПД могут возобновиться 4 августа

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов

©EPA/CHRISTIAN BRUNA/ТАСС

В Вене в четверг, 4 августа, может возобновиться переговорный процесс по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом сообщил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"Не исключено, что завтра состоится заседание совместной комиссии по СВПД и, соответственно, возобновится венский переговорный процесс по восстановлению ядерной сделки", – подчеркнул Михаил Ульянов. Его слова передает РИА Новости в среду, 3 августа.

По имеющимся у него данным, главы всех делегаций 4 августа собираются прибыть в Вену. Ульянов добавил, что в таком случае заседание пройдет на уровне политических директоров.

Заключение СВПД ознаменовало окончание кризиса, начавшегося в 2004 году, когда на Западе стали подозревать Иран в разработке ядерного оружия. Из-за этого в отношении Тегерана ввели санкции. Согласно вступившему в силу в 2015 году документу, Иран, в частности, в обмен на снятие санкционный ограничений обязался в течение 15 лет не обогащать уран более чем на 3,67% и не сооружать дополнительных тяжеловодных реакторов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Вена СВПД
Самое читаемое