Наверх
22 апреля 2021

Правительство Чувашии ушло в отставку после увольнения главы республики

Правительство Чувашии в полном составе ушло в отставку после назначения временно исполняющим главы республики Олега Николаева. Он уже подписал соответствующий указ. Назначение Николаева последовало вслед за отставкой Михаила Игнатьева с поста в связи с утратой доверия. В соответствии с законом республики увольнение президентом её главы влечет за собой роспуск местного кабмина.

Путин снял с должности главу Чувашии

Как заявил врио главы Чувашии, он намерен обсудить с членами кабмина возможность новых назначений. Николаев также добавил, что необходимо рассмотреть планы по реализации нацпроектов. По его словам, властям предстоит много работы после оглашения президентом РФ послания к Федеральному собранию, сообщает ТАСС.

Напомним, Игнатьев был вынужден покинуть свой пост после скандала с вручением ключей от пожарных машин сотрудникам МЧС. В сети появилось видео с мероприятия, на котором глава региона заставил офицера прыгать за ключами. Этому предшествовал ещё один инцидент. Игнатьев, выступая на мероприятии по случаю Дня печати, призвал «мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют».

Самое читаемое
22.04.2021