24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Правительство Таиланда одобрило проект письма о намерении вступить в БРИКС
БРИКС Политика Таиланд

Правительство Таиланда одобрило проект письма о намерении вступить в БРИКС

Правительство Таиланда одобрило заявку на членство в БРИКС

Кабинет министров Таиланда одобрил проект письма о намерении присоединиться к БРИКС. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства страны Чай Ватчаронг во вторник, 28 мая.

Здание правительства Таиланда

Здание правительства Таиланда

©Shutterstock/Fotodom

Представитель кабмина Таиланда указал, что членство в БРИКС принесет Таиланду пользу во многих аспектах, таких как повышение роли страны на международной арене, определении направления международной экономической политики, а также присоединение к формированию нового миропорядка.

В материале указано, что на 15-м саммите БРИКС был утвержден документ о расширении состава участников организации. Подчеркивается, что участие в предстоящем саммите должно ускорить процесс вступления страны.

Проект письма о намерении присоединиться к организации подготовил таиландский МИД. Представители страны намерены посетить 16-й саммит БРИКС, который пройдет в Казани с 22 по 24 октября 2024 года.

Группа БРИКС была сформирована в 2006 году. Изначально в нее входили Бразилия, Россия, Индия и Китай. Позже присоединилась ЮАР, а в 2023 году в нее вошли Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль