19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Италии попросила страны НАТО быть осмотрительными после заявлений Столтенберга
Италия Йенс Столтенберг НАТО Политика Украина

Премьер Италии попросила страны НАТО быть осмотрительными после заявлений Столтенберга

Мелони прокомментировала слова Столтенберга о разрешении Киеву наносить удары западным оружием по территории РФ

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони посоветовала странам Запада быть осмотрительными. В интервью для телеканала RAI-3 политик отреагировала на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, который обсуждал возможность ударов Киева по территории России с использованием западного оружия.

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Мелони призналась, что не знает, почему Столтенберг решил высказаться подобным образом. Однако она отметила, что входящим в НАТО странам "нужно быть осторожными".

По мнению итальянского премьера, Альянс "должен занимать жесткую позицию". При этом она попутно признала, что заявлений на Западе, вызывающих споры, наблюдается много.

"Достаточно вспомнить (слова президента Франции. – «Профиль») Макрона (о возможной отправке военных на Украину. – «Профиль»). Я советую быть более осмотрительными", – цитирует Мелони ТАСС в воскресенье, 26 мая.

Глава Минобороны Италии в свою очередь ранее заявил, что заявление Эмманюэля Макрона о возможности отправки западных войск на Украину только повышает напряженность и не приносит пользы. Министр также призвал Запад оставить возможность переговоров по Украине открытой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль