23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Премьер Словакии объяснил отказ ехать в Киев фразой "разве там война?"
Политика Словакия

Премьер Словакии объяснил отказ ехать в Киев фразой "разве там война?"

Премьер-министр Словакии объяснил свой отказ ехать в Киев для встречи со Шмыгалем

Глава кабмина Словакии Роберт Фицо отказался ехать в Киев, чтобы встретиться с украинским коллегой Денисом Шмыгалем, отдав предпочтение Ужгороду. В интервью телерадиокомпании RTVS словацкий премьер заявил, что не видит разницы между двумя городами, поскольку ни в одном из них нет боевых действий.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

©Attila Volgyi / XinHua / Global Look Press

Таким образом Фицо ответил на вопрос журналиста RTVS Антона Гбура о том, почему он не захотел ехать в Киев, где можно ощутить на себе последствия "падающих ракет", а выбрал для встречи Ужгород (Закарпатская область Украины).

Фицо пояснил, что хотел встретиться с премьер-министром на границе. "Пожалуйста, скажите мне, зачем мне ехать в Киев, когда я могу встретиться с премьер-министром Украины в Ужгороде, я не вижу разницы […] Вы действительно думаете, что в Киеве идет война? Надеюсь, вы это несерьезно", – заявил премьер Словакии.

Политик предложил журналисту съездить в Киев самому и убедиться, что "там абсолютно нормальная жизнь".

В среду, 24 января, Роберт Фицо встретится с Денисом Шмыгалем в Ужгороде. По данным СМИ, премьер Словакии собирается подтвердить, что Киеву не следует ждать от страны оружие, а также то, что словацкая сторона не поддержит членство Украины в НАТО.

В конце сентября в Словакии прошли парламентские выборы, на которых победу одержала левоцентристская партия Н-СД Роберта Фицо. Фракция планировала не только выступить против санкций в отношении РФ, но и прекратить поставлять Украине вооружения, а также заблокировать ее потенциальное членство в НАТО.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Словакия
Реклама
Реклама
Реклама