23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Премьер Словакии: Украине придется отдать часть территорий России
Политика Россия Словакия Украина

Премьер Словакии: Украине придется отдать часть территорий России

Словацкий премьер заявил, что Украина находится под абсолютным влиянием США

Украине придется пойти на компромисс в вопросе принадлежности ряда территорий. Это необходимо для завершения конфликта. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"Должен быть какой-то компромисс, который будет очень болезненным для обеих сторон. И чего они (на Украине. – «Профиль») ждут? Что россияне покинут Крым, Донбасс и Луганск? Это нереально", – сказал премьер.

Новостной портал aktuality.sk. сообщил, что Фицо намекнул на то, что Украина должна "отказаться от части свое территории в пользу России". Отмечается и то, что премьер Словакии назвал Украину государством, которое находится под абсолютным влиянием США.

Известно, что Роберт Фицо встретится в среду со своим украинским коллегой Денисом Шмыгалем в Ужгороде. По данным СМИ, премьер Словакии собирается подтвердить, что Киеву не следует ждать от страны оружие, а также то, что словацкая сторона не поддержит членство Украины в НАТО. Подчеркивается, что Братислава собирается наложить вето на вступление Украины в Североатлантический альянс, в противном случае украинское членство может стать "фундаментом Третьей мировой войны".

Кроме того, по данным портала, Фицо прокомментировал решение Словакии не присоединяться к почти 50 странам мира, которые решили осудить якобы имевшие место поставки КНДР баллистических ракет в Россию. Он заявил, что словацкая сторона не располагает информацией, которая подтверждает такие поставки, но, если бы это было правдой, такие действия необходимо осудить.

Ранее премьер Словакии не исключил, что конфликт на Украине продлится до 2030 года. При этом он указал на то, что лучше несколько лет вести переговоры по разрешению украинского кризиса, чем столько же времени наблюдать за боевыми действиями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама