26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Президент Молдавии инициировала создание антикоррупционного суда
коррупция Майя Санду Молдавия Политика

Президент Молдавии инициировала создание антикоррупционного суда

Санду инициировала создание антикоррупционного суда, такое предложение было направлено на рассмотрение в парламент республики

Президент Молдавии Майя Санду направила законодательную инициативу о создании в стране антикоррупционного суда на рассмотрение парламента. Об этом в субботу, 29 июля, сообщает пресс-служба аппарата молдавского президента.

Президент Молдавии Майя Санду

Президент Молдавии Майя Санду

©Nicolas Maeterlinck/ Keystone Press Agency/Global Look Press

В сообщении отмечено, что инициатива, исходившая от Санду, была дополнена предложениями со стороны представителей гражданского общества, судей, прокуроров и других экспертов в области права. Цель документа – усиление борьбы с коррупцией и обеспечение быстрого и качественного процесса рассмотрения сложных дел, которые связаны с коррупцией.

Ранее спикер парламента Молдавии заявил, что республика находится на финальном этапе выполнения девяти условий Европейской комиссии (ЕК) для начала переговоров о вступлении в Евросоюз. По его словам, у властей страны остается в приоритете реформа в сфере юстиции и борьба с коррупцией. Руководство Молдавии занимается этими вопросами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама