Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Президент Туркмении хочет купить всю линейку автомобилей Aurus

Aurus Senat

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил о намерении приобрести всю линейку российских автомобилей представительского класса Aurus, которые ему лично показал премьер-министр России Дмитрий Медведев перед началом первого Каспийского экономического форума (КЭФ), передаёт РИА Новости.

Туркменскому президенту был продемонстрирован белоснежный лимузин Aurus Senat. Машина так понравилась Бердымухамедову, что он изъявил желание приобрести всю линейку Aurus и пообещал отправить заявку. Премьер-министр Медведев поблагодарил его за высокую оценку российской машины и заверил, что заявка уже принята.

Автомобильная выставка Türkmen sährasy-2019 открылась в городе Туркменбаши 11 августа. Кроме Aurus, на ней также были представлены машины других российских брендов — Lada, «КамАЗ» и «ГАЗ». Как сообщается, модель Aurus Senat в оттенке «искрящийся белый» (lustre white) была изготовлена в единственном экземпляре специально для КЭФ.

Aurus — первый автомобиль премиум-класса российского производства. Помимо лимузина и седана, в проект «Кортеж» (бренд Aurus) входят минивэн и внедорожник. Все автомобили сконструированы на единой модульной платформе. Проект с 2013 года разрабатывается государственным институтом НАМИ при поддержке группы Sollers и зарубежных партнёров. Бронированный лимузин Aurus используется для поездок первых лиц страны — президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ранее «Профиль» писал, что продажи российских премиальных автомобилей марки Aurus переносятся. Официальные дилеры получат первые машины не раньше 2020 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK